Apfel Zimt Ricotta Pizza

Eine Nachspeisenvariation, die wie frischer, saftiger Apfelstrudel schmeckt - nur in Form von Pizza. Probiert es!

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Es muss nicht immer Nutella und Mascarpone auf der Nachspeisenpizza sein. Ich habe mich mal getraut, etwas Neues auszuprobieren: Eine Apfel-Zimt-Ricotta-Pizza. Viel Spaß beim Nachbacken!

Abbildung eines Viertels der Apfel-Zimt-Ricotta-Pizza
Apfel-Zimt-Ricotta-Pizza

Zutaten

Natürlich brauchst du als Grundlage einen Pizzateig. Hier findest du das passende Rezept für einen Pizzateig.

Alle Angaben beziehen sich auf eine durchschnittliche Pizza.

  • 3-4 EL Ricotta
  • 1 kleiner oder 1/2 großer Apfel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Zucker
Abbildung einer belegten, noch nicht gebackenen Apfel-Zimt-Ricotta-Pizza
Belegte aber noch nicht gebackenen Apfel-Zimt-Ricotta-Pizza

Zubereitung

Den Ofen vorheizen.

  1. Zitrone pressen.
  2. Apfel entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel die Apfelstücke mit dem Zitronensaft übergießen.
  4. Apfel-Zitronen Mixtur mit 3 EL Zucker und 1 EL Zimt gut durchrühren.
  5. Mischung für 30 Minuten ziehen lassen und ab und zu durchmischen.
  6. Den Teig zu einer Pizza formen.
  7. Ricotta mit einem Löffel glatt und cremig rühren.
  8. Die Pizza mit 3-4 EL Ricotta bestreichen. Je mehr, desto saftiger. Ich bestreiche sie meistens so 3 mm dick.
  9. Nun mit den Apfelstücken komplett belegen.
  10. Etwas von dem abgesetzten Zitronen-Zimt-Zucker-Saft über die Pizza träufeln.
  11. Die Pizza nun goldbraun backen.
  12. Genießen!!! 🍕🍎
Abbildung der ganzen gebackenen Apfel-Zimt-Ricotta-Pizza
Das gebackene Ergebnis
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